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ブライダル相談会・・・・


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本日 レストラン サカミでは   
 ブライダル相談会を 行っております

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心地良い 風と 光の中で
 ガーデンウエディングを
楽しんでいただけるよう テラスを コーディネイトしてみました
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ゲストの皆様の 暖かい笑顔と 光の中での
ケーキカットや シャンパンで お祝いは いかがでしょうか?
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そして 何より お二人の 笑顔がたくさんみれるような日になりますよう
専属のブライダルコーディネーターと 相談してしてみてみてください


もちろん レストランウェディングの最大の楽しみは お食事です
Naganoシェフの ブライダル試食(お一人様¥2000税・サ込)は
シェフのお二人への思いが込められた 試食とは思えない本格的なコースです
レストランウェディングをお考えの方には当日の雰囲気をイメージしながら味わっていただける
絶好の機会です
忘れられない 一日になりますよう スタッフが こころを
込めお手伝いさせていただきます
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 次回の ご相談会は
2/28 3/1に テラスに ガーデンウエディングの
コーディネイトを予定いたしておりますので ご予約の上ご来店お待ち申し上げております

ご相談・試食は 随時行っておりますので
お気軽に ご連絡ください
レストラン サカミのブライダルHPは コチラ・・・
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by sakami-kyoto | 2009-01-24 15:11 | ブライダル

ちらちらと・・・

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今日の 京都は 最低気温だそうです
いつもは 自転車で 通うスタッフの 私も 家をでると
一面の雪が・・・
今日は 久し振りに 電車で・・・
御所も 雪に 覆われていました・・
そして いまも ちらちらと・・・
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そんな日は ふっくらと 優しく焼き上げた メインディッシュは いかがでしょう・・
今が旬の冬キャベツの中には あのイベリコ豚が・・・
 ジューシィなお肉の 旨みが 広がります
天元豚のロティは しっとりとして さっぱりと・・・
一皿で2種のブランドポークを味わえる贅沢な一品です。

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駅のお花も 雪に包まれてる
京都 北山です・・


最新情報は レストランサカミのHPで・・・
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by sakami-kyoto | 2009-01-15 14:38 | お料理

今日も寒い・・・

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今日も 雪が 降ったりやんだり・・・ 本当に寒い一日になりました
陽が 少しさした 鴨川の 様子・・・

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レストランサカミ
では ヴァレンタインを 楽しんでいただく企画を
あたためております
もちろん ショコラをふんだんに使ったデセールを
パティシェKOZOが 熟考中・・
楽しみに していてください
こんな 寒い日には 甘くて ほっとするショコラが恋しくなります


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朝 パーキングを みると 水たまりに
氷が張っていました
寒さも 本格的に なってきた京都 北山です
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by sakami-kyoto | 2009-01-13 14:45 | お料理

成人の日おめでとうございます・・

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成人式を迎えられた皆さん おめでとうございます
今朝は 本当に寒かったです・・
いつもの鴨川も こんな雪景色を 見せてくれました
寒いけど やっぱり こんな景色もいいものですね
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でも こんな寒い日には 優しくて温かい かぼちゃのポタージュスープが
ほっとさせてくれます
ぐるぐるは トリュフのクーリ
こんな ぐるぐるを じっとみていると
 成人の日が 思い出されます
レストラン サカミでは 成人の日に ちなんで  Sa・ka・miの地下ワインカーブより20年前のヴィンテージワインを グラスワインとしてお出ししております
「ポマール オスピス ド ボーヌ ”キュヴェ・ショードロン”1989」です
ゆっくり お食事とともに ワインと お話が たのしめますように・・・


最新情報は レストランサカミのHPで・・・
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by sakami-kyoto | 2009-01-12 13:01 | お料理

今日も大原に・・・


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 今日も気持ちいい 青空の中 大原へ 
新鮮野菜の買い出しに・・・


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広々とした広大な敷地に 野菜が気持ちよさそうに 育っています

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そして 今日の野菜は こちらの「かつお菜」を メインに購入・・
どんな 姿に なってお皿に 盛られるのでしょうか・・?
文面をみると 和食にあいそうなのですが Naganoシェフは どのように・・・?
お楽しみにしていてください・・・

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そして こちらは いつもの鴨川・・・
朝 吐く息の 白さがいつもより ずっと多く感じられた 京都北山です

最新情報は レストランサカミのHPで・・・
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by sakami-kyoto | 2009-01-08 19:31 | 本日の食材

BONNE ANNEE 2009


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明けまして おめでとうございます
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新年明けての鴨川も こんな 爽やか顔で 迎えてくれました


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こちら 年末の ディナーメニューから
前菜ですが まるで メイン料理になるような 一品です
フランス・ヴァンデ産 パンタード(ほろほろ鳥)の ガランティーヌ・・
Naganoシェフのガランティーヌは しっとりとした食感を
大事にしているのが 伝わってきます
その しっとり加減と きのこが とってもあいます
添えてある フォアグラの下には こちらもしっとり甘味を蓄えた京都・大枝の冬柿が
かくれています
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こちらは 山形牛ランプ肉ロティの低温調理 
添えてある このほうれん草は振り売りの辻さんから 上賀茂のほうれん草・・・
霜を浴びた野菜は力強さも感じられ それに負けない 香りが身体を 喜ばしてくれます
ランプ肉は 手間ひま掛けた低温調理で こちらも しっとりした 食感を大切に
ボリュームも ありますが さっぱりとしていて
ますます ワインが 進んでしまいます

今年も 地元の食材を ふんだんに 使ったお料理で 
楽しんでいただける食卓を・・・
身体が喜んでいただける 食卓を・・・
そんな 時間になるように・・・
こころを込めた 料理と 
おもてなしで お待ちしております

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車もとても 少なかったので いつもは 車で はっきり見えなかった 大文字山も
見え 気持ちよく すいすいの 京都北山でした(わかります?)

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by sakami-kyoto | 2009-01-06 10:36 | お料理